Ich bin eigentlich keine große Kuchenbäckerin, aber dieser Kuchen ist schön einfach zu machen, weswegen ich mich auch an ihn rangetraut habe. Nur die Glasur ist mir leider nicht so gut gelungen, aber er hat trotzdem oberlecker geschmeckt!
Ihr benötigt für den Teig:
4 Eier
250 g Zucker
200ml Pflanzenöl
200 ml Buttermilch
280 g Mehl
80 gemahlener Mohn
1 Päckchen Backpulver
1 Päckechen Vanillezucker
abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone
Saft einer Zitrone
1 Prise Salz
Für die Glausur:
150 g Puderzucker
Saft einer Zitrone
Schale einer Zitrone (mit dem Sparschäler schälen und in schmale Streifchen schneiden)
20 ml Wasser
Den Ofen auf 180-200°C vorheizen.
Beide Zitronen schälen und die Schale in sehr feine Streifen schneiden. Den Saft auspressen.
Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Dann die Hälfte des ausgepressten Saftes, die Buttermilch und das Öl dazufügen und alles vermischen.
Das Mehl mit dem Mohn, Zucker, Vanillezucker, Backpulver und Salz vermischen.
Die Hälfte der Zitronenstreifen mit 50 g Zucker, 20ml Wasser und der anderen Hälfte des Saftes aufkochen. Die Streifen rausholen und zu den Eiern geben.
Anschließend die Mehlmischung nach und nach zu den Eiern geben und alles gut mixen.
Jetzt muss man den Kuchen 45-50 Minuten backen.
In der Zwischenzeit stellt man aus dem Zitronensirup und dem Puderzucker eine Glasur her.
Ich liebe auch Mohn und Zitrone! Sieht köstlich aus. Könnte mir auch gut ein Frosting dazu vorstellen, wie z.B. auf einem Carrot Cake... ein leckeres Zitronenfrosting oder so :)
AntwortenLöschender sieht richtig toll aus; mohnkuchen ist ne tolle sache und er sieht so richtig schön klitschig aus (keine ahnung ob er es auch war) aber ich liebe klitschigen kuchen!
AntwortenLöschenOhhhh Lecker *.* ich hätte gerne ein Stück! :D
AntwortenLöschenxxLis
http://lacoutureliiee.blogspot.de
Boah das sieht ja mal toll aus! und verdammt lecker ;)
AntwortenLöschenViele Grüße
Fiona
Sieht echt lecker aus, irgendwann probiere ich es mal. Wenn ich mal die Geduld dazu habe.
AntwortenLöschenhttp://dvlightful.blogspot.de/
Für die Glasur kannst zb auch Palmin (wenn dus richtig weiß magst) oder einfach Butter/Margarine in einem Topf schmelzen und dann nach und nach Puderzucker dazugeben. Wenn sie etwas zu fest ist, Zitronensaft dazu. Sobald die ne schöne Konsistenz erreicht hat, kannst draufstreichen :) Die ist dann nich ganz so durchsichtig :)
AntwortenLöschenLG Maria
Die Idee Zitrone und Mohn zu kombinieren finde ich toll! Könnte mir auch schmecken ;-)
AntwortenLöschenFinde es nur schade, dass die Fotos teilweise ziemlich blaustichig sind.
Was wiederum klasse ist: das zweite Bild, auf dem du Kuchenfoto und Zutatenliste kombiniert hast! Das kann ich mir jetzt einfach so abspeichern und bei Bedarf dann nachbacken!
Hätte ich jetzt auch gerne auf meinem teller :)
AntwortenLöschenSieht superlecker aus. Aber hast du einen Filter benutzt? Lass den lieber weg bei essen.
AntwortenLöschenIch hab auch schon mal Zitronenmohnkuchen gebacken, allerdings war der rund ;) Saulecker, finde ich auch.
Liebst
Ella von
http://dear-moments.blogspot.de/
Lecker, da hätte ich jetzt richtig Lust drauf :)
AntwortenLöschenLiebste Grüße
Sabine
www.zuckermischwerk.de
Sieht der lecker aus ! *.*
AntwortenLöschenRezept wurde schon artig gespeichert. :D
Liebste Grüße
Laura
http://two-street-lights.blogspot.de
Sieht echt lecker aus. Aber auf Zitronenkuchen stehe ich leider gar nicht :)
AntwortenLöschenLG Miss Ninifee
http://ninifee.blogspot.de/
sieht lecker aus. Mohn mag ich total gerne
AntwortenLöschenOh, so einen Kuchen hätte ich jetzt gerne *_*
AntwortenLöschenLiebst
Svetlana von Lavender Star // BlogLovin //
Instagram // Faceboook